站点首页公告通知新闻动态机构设置规章制度服务中心文件下载图片后勤处长信箱

您的位置: 站点首页>新闻动态>正文

山东师范大学爱心助学捐赠暨后勤机关党支部主题党日活动成功举行

作者:后勤管理处(后勤党委)   更新日期:05月18日   点击:

5月16日,山东师范大学后勤管理处处长杨志强、党委书记白玉峰带领后勤机关党支部8名党员到小井镇裴子岩村调研第一书记工作并开展爱心助学捐赠暨后勤机关党支部主题党日活动。

杨志强、白玉峰一行首先实地察看了驻村“第一书记”工作生活环境,了解党员队伍建设情况。在镇、村领导干部和第一书记工作组陪同下,全体党员先后来到刘恋、姬富贵、陈荣浮等6户贫困户家中走访慰问,以“接地气、心贴心”的实际行动,与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,并送上大米、花生油、牛奶等慰问品和祝福。

在裴子岩帮包村临时会议室,举行了山东师范大学捐资助学暨后勤机关党支部主题党日活动座谈会。后勤处党委书记白玉峰代表后勤党委首先感谢了镇党委和村干部一直以来对第一书记工作的支持和帮助;他指出,选派第一书记驻村任职,是中央和省委着眼于实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的一项重大举措,山东师范大学党委高度重视第一书记工作。第一书记工作组将以精准扶贫、脱贫攻坚为主线,以开展教育帮扶为特色,完成抓党建促脱贫的各项任务。

座谈中杨志强处长希望第一书记工作组充分发挥山东师范大学丰富的优质教育资源优势,深化校地基础教育之间的交流与合作,探索多层次,多方位的教育帮扶,造福当地教育事业;后勤管理处(后勤党委)作为第一书记的派出单位之一,会做好第一书记的坚强后盾,助力第一书记工作组打赢脱贫攻坚战,圆满完成党组织交代的使命。

座谈会上,小井镇武装部部长牛鲁青、小井镇中心校校长刘志涛、党员代表郝改忠和山师大第一书记工作组组长郝迎伟分别进行了发言。

座谈会结束后,杨志强、刘志涛代表双方举行了简单的捐赠交接仪式,向小井镇中心校捐赠了125套电脑桌及书架。

通过深入第一书记帮包村走访慰问、捐赠助学和开展主题党日活动,后勤机关党支部全体党员政治思想觉悟有了进一步的提高,大家深受教育并纷纷表示,后勤服务工作也要像第一书记深入农村“精准扶贫,精准脱贫”一样,扎根学校基层,实现精准服务学校教学科研和广大师生,为学校事业发展作出应有的贡献。