关注官方微信
当前位置: 首页/党建动态/支部风采/正文
ARTICLE
支部风采
【守初心,办实事】美化、亮化、便捷化--校园管理中心保障升级
来源:校园管理中心 发布时间:2021年06月24日 09:48 浏览次数:

美化、亮化、便捷化。校园管理中心不断完善基础设施,努力保障学校各项工作开展,为广大师生营造安全、舒适、温馨的工作学习生活环境。

照亮师生夜归路。明德楼至2号公寓楼有条坡道穿林路,这条路越发得到师生偏爱。后勤管理处(后勤党委)大走访、大调研时,法学院和历史文化学院反映无灯路影响穿行安全。随即,校园管理中心派出技术人员现场查勘,新接线路难度较大,决定改装太阳能路灯。

为节约开支,路灯灯杆均由中心电工班组自行设计焊接而成,5月底投入使用。太阳能路灯节能环保,消除了安全隐患,方便了师生通行,得到好评。

 

    完成两校区体育场亮化。长清湖校区东足球场,之前缺少照明设施,夜晚使用功能降低。为满足足球爱好者夜间运动需求,积极践行“我为师生办实事”的承诺,校园管理中心本着节能实用原则,多次论证射灯高度及角度,使加装的射灯灯照面积覆盖整个足球场。6月初,完成了16盏200wLED射灯的安装,同时加固了四周防护网、栏杆,保障运动安全。

至此,两校区篮球场、田径场、排球场等体育场所亮化改造全部完成,极大满足了校园体育文化活动需求。

智能控电改造。针对我校千佛山校区体育学院公管学院办公楼供电线路老化、超负荷、故障频率高的问题,校园管理中心组织电工技术人员多次现场勘察,细化改造方案,对办公楼内电路进行合理布局、重新布线。

将空调线路与照明线路分开,每个办公室单设开关,将层配电箱从室内改装到走廊,改造后的线路安全可靠,易排查,维修成本低。

延长“夜读”之灯。经各部门协调,自2021年5月24日起,教学楼、办公楼和实验楼等楼宇延长至22:45熄灯、关门,学生公寓延长至23:00关门。老师和同学们将会有更多的工作和学习时间,为师生创造一个良好的学习环境。  

 

Email: hqglc@sdnu.edu.cn 山东师范大学 后勤管理处

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182331