关注官方微信
当前位置: 首页/党建动态/支部风采/正文
ARTICLE
支部风采
【暑期工作不打烊】——校园管理中心工作纪实
来源: 发布时间:2021年09月06日 09:20 浏览次数:

火伞高张,夏雨冗冗。校园里,有一群人始终坚守在一线,他们或与酷暑高温为伴或顶风冒雨,做好各项基建工程、水电保障、校园维修、绿化、保洁等工作,用肩膀挑起责任与担当,只为新学期给师生提供更加安全舒适优美的校园环境。

利用暑假,更换田家炳楼老旧电缆,确保开学后提供稳定电源。推进节能降耗,减少用电安全隐患。中心电工班组自制电表箱,铺设、改造线路,为后勤员工宿舍、海利达(物业)宿舍、值班室等场所加装IC电表43块。

践行“我为师生办实事”承诺,本着节能实用原则,亮化改造体育场地,在两校区加装太阳能灯24盏,其中千佛山校区排球场10盏,图书馆东侧2盏,长清湖校区网球场12盏。

千佛山校区体育场设施维修、墙体粉刷、主席台防水处理...体育场旧貌换新颜。

 两校区配电室安装空调24台,其中千佛山校区9台,长清湖校区15台,避免高温故障,延长设备寿命,提供可靠性供电。

千佛山校区管道老化严重,水暖班组坚守岗位,处理多起管道抢修任务,学生公寓9号楼北侧地沟消防管道爆裂、教学二号楼地沟自来水管爆裂、教学三号楼西头消防管道渗漏、实验楼下水主管道爆裂、化学科研楼北侧自来水管道漏水、水泵房的管道爆裂、商业房楼顶自来水管爆裂等突发事件16起,更换管道约280米,抢抓时间,保障供水。水暖班组同时完成教学二号楼、齐鲁文化研究院及丁香园餐厅门口暖气管道的更换工作。

更换英华楼地下暖气管道,检修保养2、8、9、10、11、20号学生公寓楼老旧、腐蚀严重管道,提前做好采暖季准备工作。

为满足师生便捷化的需求,提供更好的学习办公环境,维修启用文澜楼、文渊楼A区三部电梯,文渊楼B区加装一部电梯。目前三部电梯维修完成,即将完成审验报备手续,加装电梯国庆节前后投入运行。

电工班组及物业工作人员对两校区公共照明设施进行全部检修、更换,及时查找电缆故障、灯罩跌落、灯罩蒙尘、灯泡破损等问题。针对路灯灯杆底部破损导致线头、开关裸露的问题,统一采用pvc绝缘盖进行封堵,共修复300余根灯杆,夜色下的校园更加靓丽多姿。

暑假是校园修缮、维护的黄金时段,物业维修人员利用假期,对各楼宇公共区基础设施、线路等进行检查与维修;清理疏通喷泉;开展路沿石、破损井盖修缮作业。期间更换修理电风扇及配件400余台;修理桌椅千余张;更换冲水管320余个、冲水阀200余个;灯具350余盏。

扎实有序开展路面清扫、湖面除淤、杂草清理、树木修整、枯枝清运、绿植养护等工作。组织员工完成570平5万余株欧石竹的栽种,提升了文昌楼中庭绿化效果。

7月份几场暴风骤雨,考验着后勤人的应对与担当。中心领导班子与物业经理日夜值守、全员参与,响应迅速,确保重要部位安全,保护学校财产不受损失。

严格落实暑期疫情防控工作。开学前夕,中心积极组织开展防疫、消杀、楼宇保洁、环境清扫工作;配合校医院做好外省返校师生核酸检测服务保障。

Email: hqglc@sdnu.edu.cn 山东师范大学 后勤管理处

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182331