当前位置: 首页/党建动态/正文
后勤党委召开党纪学习教育主题党课暨警示教育会
来源: 发布时间:2024年06月21日 15:10 浏览次数:

6月20日下午,后勤党委在长清湖校区文昌楼107会议室召开党纪学习教育主题党课暨警示教育会,后勤领导班子成员、各党支部书记以及全体党员参加会议。

后勤党委书记刘爱芳以“学条例、守党纪、强职业规矩,做后勤战线忠诚干净担当的合格共产党员”为题授课。她结合后勤工作实际,从新修订《中国共产党纪律处分条例》修订背景、重要意义、主要修订条款等方面进行深入解读并通过具体案例,深入浅出地阐述了条例中的各项规定,使党员干部对党的纪律要求有了更清晰、更深刻的认识。此次授课内容层次分明、内涵丰富,进一步增强了后勤全体党员对党纪法规的理解与认识,为切实将《条例》的学习宣传转化为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动提供了坚强纪律保障。

刘爱芳强调,后勤党委要提高政治站位,扛起政治责任,坚定不移推进全面从严治党向后勤基层延伸,推动党建与业务双融双促,高标准严要求落细落实全面从严治党的各项任务。她指出,要扎实推进党纪学习教育,把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,以奋力拼搏的作为狠狠抓住党的建设不放松,以高质量的党建引领高质量的后勤服务保障再上新台阶。

2A3DD0

后勤党委副书记、纪委书记孙南梳理通报了后勤领域的廉政风险点和重点环节,对全体党员进行了警示教育。他要求全体党员干部要牢固树立法纪观念,工作决策务必做到依法依纪,要心有所畏、言有所戒、行有所止,始终忠诚、干净、担当,做后勤战线的合格共产党员。随后,党员们集体观看了警示教育片。

会后,后勤党员同志们纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步强化纪律意识,学纪知纪明纪守纪,坚持做到想干事、会干事、干实事、不出事,为学校高质量发展贡献新的后勤力量。