关注官方微信
当前位置: 首页/新闻动态/正文
ARTICLE
新闻动态
后勤党委举行党员集体“政治生日”仪式
来源:综合科 发布时间:2024年07月03日 14:55 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入推进党纪学习教育,落实省委《关于规范离退休干部党员“政治生日”活动的通知》要求,强化党员党性修养,铭记入党初心,7月2日下午,后勤党委在长清湖校区举行“政治生日葆初心,严守党纪强党性”党员集体“政治生日”仪式。校党委常委、副校长王泽光,后勤领导班子以及上半年入党的党员参加活动。

参加活动的党员首先参观了 “纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展”,展览系统梳理了中国共产党在领导全国人民进行革命、建设、改革的伟大实践中,不断加强纪律建设的历史脉络,呈现了中国共产党百年纪律建设走过的光辉历程。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”鲜红的党旗前,退休一支部书记韩朝阳同志带领全体党员举起右拳,面向党旗,重温入党誓词,也拉开了此次“政治生日”活动的序幕。

党员集体“政治生日”仪式由后勤党委书记刘爱芳主持,后勤党委副书记、纪委书记孙南宣读了政治生日在上半年的党员名单。副校长王泽光、后勤管理处处长邹波、后勤党委书记刘爱芳分别为过政治生日的退休党员和在职党员颁发“政治生日”贺卡、赠送书籍《论共产党员的修养》并送上生日祝福。全体与会党员共同观看了微视频《足迹——十份入党申请书》。

入党58年的武云岱同志、入党39年的韩朝阳同志、入党38年的田建生同志代表退休党员深情回顾了入党经历和工作历程,董红红、李志刚、王泽光同志代表在职党员汇报了入党以来的思想、学习和工作等情况,全体与会党员集体感悟入党初心,纷纷表示将始终铭记党员身份,牢记党员使命,常怀忠诚之心、常怀感恩之心、常怀进取之心、常怀敬畏之心,坚定理想信念,强化宗旨意识,勇于担当作为,严守纪律规矩,永葆清正廉洁,用实际行动践行入党誓言。

仪式在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。后勤党委组织党员集体 “政治生日”仪式,带领党员们重温加入党组织的重要时刻,让党员们倍感党组织的温暖和激励。后勤全体党员将始终牢记入党誓言,把忠诚刻在心里,把使命扛在肩上,把责任落在脚下,切实发挥党员先锋模范作用,干干净净做人,踏踏实实做事,把后勤建设成让党委放心、让师生满意的“贴心后勤”,以实际行动奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章。

 

Email: hqglc@sdnu.edu.cn 山东师范大学 后勤管理处

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182331