关注官方微信
当前位置: 首页/新闻动态/正文
ARTICLE
新闻动态
山东师范大学幼儿园举办庆“六一”科普游园活动
来源:幼儿园 发布时间:2024年06月01日 15:50 浏览次数:

5月31日上午,山东师范大学幼儿园举行“展化梦奇彩 燃童心未来”“六一”国际儿童节庆祝活动。这次庆祝活动,是幼儿园着力推进幼儿科学启蒙的创新举措。幼儿园积极联合山东师范大学化学化工与材料科学学院科普小分队,为孩子们精心设计了一场别开生面的“化”剧科普趣味游园活动。

活动当天,山东师范大学党委书记冯继康,党委常委、副校长王泽光,山东师大基础教育集团总校长苗禾鸣,山师大社区书记、居委会主任何群,学校党委办公室、校长办公室、离退休工作处、工会(妇委会)、团委、后勤管理处(后勤党委)、教育学部、国际教育学院、物理与电子科学学院、化学化工与材料科学学院、附属中学等单位领导,走进山东师范大学幼儿园同孩子们一起快乐过“六一”,走进孩子的童年,体会“六一”的快乐。






为如何让孩子们渡过一个有参与感、体验感、不一样的儿童节,经过几轮教研会议的深入研讨,在化学化工与材料科学学院科普小分队师生的全力协助下,一场精彩绝伦的“化”剧科普趣味游园活动拉开了帷幕。

让我们跟着孩子们一起感受化学的魅力,感受更加丰富多彩的童年吧!

此“化剧”非彼“话剧”

眼见为实,实验的实

大象牙膏并不是真的牙膏,而是双氧水在电离子的催化下,迅速分解产生大量的氧气遇到混合的发泡剂,进而产生大量泡沫。

      像水宝宝的多彩拉面是不能吃的,它是海藻酸遇到热水后形成胶状物,随后与另一种物质反应,形成一道凝胶薄膜。这样就能防水,看起来像面条一样了。

魔法荧光,它的名字叫鲁米诺反应,会发出蓝色的荧光,在日常生活中用到的不多,如果是在法医界那它的用处可就特别大了。

如果我有一个秘密,只想悄悄告诉你,那么我一定会用淀粉给你写封神秘的书信……

童年趣味,开心加倍;不管几岁,快乐万岁。别开生面的庆“六一”“化”剧科普趣味游园活动,不仅让孩子们收获了很多的知识,更感受了更多的快乐。









 梦想是仰望的科学,科学是扎根的梦想,科学的科学启蒙,一直是幼儿园坚守和持续努力的方向。让孩子们在体验中探索、在合作中担当、在参与中成长,展化梦奇彩,燃童心未来!

Email: hqglc@sdnu.edu.cn 山东师范大学 后勤管理处

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182331