后勤党委开展党纪学习教育主题党日活动
来源:综合科 发布时间:2024年05月20日 15:40 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,持续加强党风廉政建设,5月18日,后勤党委赴邹城市和泰安市开展党纪学习教育主题党日活动。后勤党委领导班子成员、党支部书记及党员70余人参加活动。

在孟府孟庙现场教学点,讲解员为全体党员开展了“两孟”政德廉政教育。先后在监察御史碑处感悟孟氏家风,在亚圣殿前聆听仁政民本思想,在官箴碑旁领悟为官之道,在孟府大堂前学习规矩之道等。通过现场教学,深刻了解孟子的大丈夫精神、以廉行仁理念等廉洁廉政思想,领会了儒家“修齐治平”的政德智慧。随后,全体党员前往优秀传统文化廉洁教育馆参观学习。通过科技感十足的现代化体验方式,对优秀传统文化中蕴含的廉洁思想有了更新的体会和更深的认识。

在徂徕山党性教育基地,全体党员瞻仰徂徕山抗日武装起义纪念碑,向革命英烈默哀致意、敬献花篮,并集体重温入党誓词。随后,党员们跟随讲解员走进徂徕山抗日武装起义纪念馆,进一步了解徂徕山抗日武装起义的历程及其重要历史意义。通过回顾革命先辈们奋不顾身投身革命、不屈不挠顽强战斗的光荣历史,党员们深刻感悟到革命先烈坚定的理想信念和视死如归的革命豪情。

活动结束后,大家纷纷表示,要增强清正廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,铭记革命历史,传承红色基因,将廉洁精神和抗战精神内化于心、外化于行,切实转化为推动工作的强大动力,以更饱满的工作热情、更良好的精神风貌,踏踏实实干好工作,以实际行动为推动学校高质量发展做出新贡献。

6FA56