关注官方微信
当前位置: 首页/新闻动态/正文
ARTICLE
新闻动态
我校在中国教育后勤高校餐饮高质量发展论坛上作主旨发言
来源: 发布时间:2024年04月03日 17:48 浏览次数:

4月1日上午,中国教育后勤协会伙食管理专业委员会(以下简称全国伙专会)第二届委员会第四次全体委员会暨安全引领高校餐饮高质量发展论坛在上海世博展览馆顺利召开,中国教育后勤协会、中国教育后勤协会伙食管理专业委员会领导出席会议,来自全国伙专会委员单位代表,各省、自治区、直辖市伙专会主要成员单位后勤领导和餐饮部门负责人,各类餐饮企业代表近千人参加会议。山东省学校后勤协会高校伙食管理分会(以下简称山东省伙管会)秘书长、山东师范大学后勤管理处处长邹波应邀参加会议,并在论坛上作“筑牢食品安全防线,助力高校餐饮高质量发展”的主旨发言。

邹波从“制定行业标准,从制度建设上规范食品安全”、“推进联采联供,从采购源头上确保食品安全”、“优化运营模式,从管理体制上保障食品安全”、“加强业务培训,从专业技能上强化食品安全”四个角度分析了山东省伙管会在食品安全助力高校餐饮高质量发展方面的经验做法,赢得了与会者的一致好评。

山东师范大学作为山东省伙管会的理事长单位,始终秉持“规范运行、搭建平台、提升水平、做好服务”的工作理念,落实“三服务、三育人”工作方针,在积极推进规范食堂管理政策落实,着力提升食堂规范化管理水平,不断加强餐饮服务管理队伍建设,继续完善大宗食材联采联供机制等方面充分发挥了行业协会的桥梁、纽带作用。后勤管理处将以本次会议召开为契机,在全国伙专会和省学校后勤协会的领导下,凝心聚力,踔厉奋发,努力推动学校餐饮高质量发展,为学校“双一流”建设和内涵式高质量发展提供坚强保障。


Email: hqglc@sdnu.edu.cn 山东师范大学 后勤管理处

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182331