关注官方微信
当前位置: 首页/新闻动态/正文
ARTICLE
新闻动态
劳动实践正当时 师生共植“树莓林”
来源: 发布时间:2023年03月16日 17:53 浏览次数:

 为提高师生爱绿护绿,强化劳动实践教育,在第45个植树节到来之际,3月13日下午,由后勤管理处(后勤党委)、教务处主办的“师生义务植树暨劳动教育实践基地建设活动”在长清湖校区举行。学校党委书记冯继康、校长曾庆良、副校长王传奎出席活动,后勤管理处(后勤党委)、教务处等职能部门负责人,各学院师生志愿者代表参加活动。

冯继康在动员讲话中指出,组织义务植树活动旨在发动全校师生的力量参与校园绿化行动,形成人人爱绿、护绿、植绿,共建共享绿色校园的良好氛围。同时,植树种绿也是组织实施大学生劳动教育实践的重要形式。学校全面贯彻党的教育方针,坚持“五育并举”,深入贯彻党中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见,把劳动教育纳入人才培养全过程,在完善体制机制、健全课程体系、拓展实践场域等方面持续发力,尤其注重理论与实践相结合,专门开辟建设劳动基地,积极打造具有师范特色的劳动教育课程体系与实践课堂,探索构建新时代大学生劳动教育新模式,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

植树现场,处处都是劳动的身影和欢声笑语,师生三两一组、分工合作、挖坑培土、扶苗平整、挥锹压实。经过大家努力,新植的树莓苗在春日的暖阳里迎风挺立,生机盎然。

植万千树,育千万人。此次植树活动充分调动了广大师生植树造林、关爱自然、保护环境的积极性,树立学生“爱劳动、会劳动、懂劳动”的良好意识。

Email: hqglc@sdnu.edu.cn 山东师范大学 后勤管理处

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182331