关注官方微信
当前位置: 首页/新闻动态/正文
ARTICLE
新闻动态
后勤党委开展党风廉政建设主题党日活动
来源:综合科 发布时间:2022年06月20日 08:31 浏览次数:

6月16日下午,后勤管理处(后勤党委)在千佛山校区文化楼四层会议室举行党风廉政建设主题党日活动,校纪委(监察专员办公室)纪检监察室主任吴秀霞出席活动,并作题为《强化纪律规矩意识,推进党风廉政建设》的主题报告。本次主题党日活动是后勤党委推进“党风廉政建设年”活动走深走实的一项重要内容。后勤党委领导班子成员、各党支部书记、各部门负责人,全体在职党员和聘用职工党员参加活动。会议由后勤党委书记邹波主持。


报告会上,吴秀霞围绕科学把握全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新形势,为什么要加强纪律建设,新时代党的纪律规矩的基本要求,如何做到守纪律讲规矩等四个方面,引用大量详实的历史资料、政策法规和具体案例,阐述了加强纪律规矩意识的重要性,阐明了党风廉政建设的工作重点和工作要求。吴主任结合后勤领域特点,以通俗易懂的语言和详实的数据,以案说法、以案明纪、以案示警,特别强调后勤事务繁杂、事权财权物权较为集中、各工作岗位的廉政风险点多面广等工作特点,提醒后勤党员广大干部职工要时时刻刻“知敬畏、存戒惧、守底线”,通过强化廉政觉悟和文化建设,强化制度和约束,强化震慑和高压,努力推进“不想腐、不能腐、不敢腐”的一体化建设,推动后勤党风廉政建设工作不断走向深入。

邹波在主持报告会时表示,吴主任的报告对于加强后勤党风廉政建设,立足本职岗位,提高后勤管理和保障能力和水平,具有重要的指导和促进作用。对加强后勤党风廉政建设工作,深入推进“党风廉政建设年”活动开展,提出四点要求:一是继续加强学习教育,夯实廉政思想根基,使干部职工牢牢筑起拒腐防变的思想防线;二是不断提高政治站位,勇担廉政建设责任,扎实推进党委主体责任、书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”的落实;三是建章立制,规范工作流程,堵住廉政风险漏洞,继续完善后勤处及各单位工作流程标准化建设;四是加强监督检查,严格考核管理,把党风廉政建设和反腐败工作纳入后勤党委对各中心、各科室目标考核的重要组成部分,实行一票否决制度。

王洪松在总结讲话中指出,后勤各部门均程度不同的掌握着一定的资源调配权力,每时每刻都面临着廉政的考验,后勤党员干部更应该重视党风廉政建设。本次党风廉政建设主题党日活动主题鲜明、内容丰富、针对性强,全体党员要认真学习领会报告会精神,进一步提高政治站位,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,坚决把政治建设、纪律建设落到实处,为学校各项事业高质量发展提供坚强的政治保证。

会上,后勤党委分别与班子成员、各单位主要负责人签订《党风廉政建设责任书》,全体在职党员签订《岗位廉洁自律承诺书》。通过党风廉政建设责任书和岗位廉洁承诺书的签订,进一步提高广大后勤党员干部的党风廉政责任意识,实行党风廉政建设工作层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实,切实把党风廉政建设工作落到实处


Email: hqglc@sdnu.edu.cn 山东师范大学 后勤管理处

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182331