关注官方微信
当前位置: 首页/新闻动态/正文
ARTICLE
新闻动态
后勤管理处(后勤党委)开展主题党日活动暨师德专题教育
来源: 发布时间:2022年06月13日 16:35 浏览次数:

6月12日,后勤管理处(后勤党委)联合继续教育与培训学部党委赴章丘区章丘区三涧溪村、石子口村开展“党建引领乡村振兴”主题党日活动暨师德专题教育活动。后勤党委领导班子成员、在职党员、退休党员及职工代表80余人参加了学习教育。


在章丘区双山街道三涧溪村,省委委员、省妇联副主席、三涧溪村党委书记高淑贞用质朴的语言、生动的案例讲述了三涧溪村以党建为统领,推动乡村振兴,实现村庄治理由乱到治、由穷到富的发展历程。她讲到,初到三涧溪村时,村党支部名存实亡,人心一盘散沙,村内环境脏乱差,道路泥泞、房屋破旧,村民“苗不一样齐”。担任村党支部书记后,高淑贞把抓班子带队伍作为固本强基、富民强村的关键之举。村两委从按时交纳党费抓起,从落实“三会一课”等制度抓起,扎实开展“党旗飘飘映四邻,四邻联动党放心”和“亮党员身份,接受群众监督”等主题活动。通过抓党建促发展,让党员群众拧成一股绳,带领全村流转土地4000余亩,建设现代农业基地和集约型工业园区。随后,老师们参观了三涧溪乡村振兴展馆。全体党员举行了“重温入党誓词,坚定理想信念”仪式。

在章丘区文祖街道石子口村,山东省脱贫攻坚先进个人、山东省优秀共产党员、村党支部书记王化伟作践行初心使命、建设美丽乡村的专题讲座,讲述了石子口村党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员带着群众推进美丽乡村建设,迅速让村庄“美起来”的感人事迹。章丘十大杰出青年、石子口乡创文化旅游开发有限公司总经理孙同山带领老师们参观了民俗展馆、养山居民宿,古老的石头房子焕发生机,院内泉水喷涌、石街巷山水潺潺,其乐无穷。

此次活动既是一次深刻的党性教育,也是一次优良师德的专题培训。大家纷纷表示,今后要牢记初心使命、勇于担当作为,带头弘扬师德师风,以更加饱满的热情投入到后勤工作中,推进学校“双高”、“双一流”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Email: hqglc@sdnu.edu.cn 山东师范大学 后勤管理处

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182331