关注官方微信
当前位置: 首页/新闻动态/正文
ARTICLE
新闻动态
【保障有力度 抗疫有温度】资产运营中心圆满完成“校区一日游”交通保障任务
来源:资产运营中心李志刚 发布时间:2022年04月12日 15:02 浏览次数:

为丰富学生们封校期间的课余生活,4月9日、10日,学校开展了“校区一日游”活动,后勤管理处(后勤党委)资产运营中心按照有关工作安排,先后发放班车40次,采用“点对点”方式,接送两校区学生2000人次,圆满完成了活动的交通保障任务。

本轮疫情给交通运输工作带来了较大的防疫难度。针对此次活动的特点,资产运营中心高度重视,通过精心组织、有效落实,用心用情为封闭在校园的学生们做好事、办实事。

为科学制定交通方案,资产运营中心积极与学生、公安等部门沟通协调,及时明确发车时间、乘车地点和组织方式,有效保证车队通行顺畅、停放有序。在此基础上,认真分析各个工作环节需要注意的问题,制订了《“校区一日游”活动班车运行保障方案》,确保了活动的顺利开展。

undefined

在工作过程中,资产运营中心对落实疫情防控措施毫不松懈。根据学校有关要求,上岗驾驶员提前两天即进行了核酸检测,严格履行防疫手续出入校区;入校后集中隔离1天并接受第三次核酸检测,合格后方才上岗;所有车辆每日按照疫情防控标准进行消毒、通风;提前为班车备足口罩、消毒纸巾;对每名乘车学生进行体温检测等,切实做到学生安全、学校放心。

为把好事办好,资产运营中心干部职工倾注真情,注重细节。方案确定后,资产运营中心第一时间组织驾驶员召开线上动员会。当驾驶员们得知要为封校学生举行一日游活动,都主动报名要求上岗,他们纷纷表示要立足本职为学生们多做好事、多办实事。活动当天早上6:30,驾驶员们提前1小时到岗到位,检查发动车辆、彻底清理卫生、全车消毒通风,忙得不亦乐乎。在完成一天的活动任务后,部分驾驶员又继续投入到点对点接送驻校值班人员的工作中了。两天的运送让驾驶员们深有感触,他们说看到学生满意的笑容,就觉得所有付出都是值得的,期待为学生们提供更多的服务。

向阳草木青,明媚春光暖。“校区一日游”活动增进了两校区学生之间的交流,有效缓解了封控期间学生的紧张情绪,让学生们充分感受到学校的关心和关爱,受到了师生们的一致好评。

Email: hqglc@sdnu.edu.cn 山东师范大学 后勤管理处

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182331