关注官方微信
当前位置: 首页/新闻动态/正文
ARTICLE
新闻动态

 凝心聚力迎新生,后勤服务展风采

——后勤管理处积极做好2021年迎新工作 

来源: 发布时间:2021年09月06日 08:00 浏览次数:

9月3日至5日,我校迎来2021级新生,后勤管理处按照学校统一部署,及时提早策划、认真部署,分解细化迎新任务,所属各部门齐心协力、狠抓落实,圆满完成了迎新期间餐饮供应、校园保障、交通运输、水电运行、物业管理以及医疗卫生等各项后勤服务保障工作。

智慧后勤,提供优质校园生活服务。后勤管理处精心设计了迎新服务指南,在微信公众号及时推送,并在迎新工作现场,第一时间送到初入校园的新生手中,帮助同学们迅速适应新的学习生活环境。

“食”全“食”美,做好餐饮保障服务。迎新期间,饮食中心两校区设立学生核酸检测临时售饭点,为2000多名进行核酸检测的省外入校新生提供面包、牛奶、鸡蛋等营养套餐。完成食品原材料物资储备,强化食品安全责任落实,新生入学期间全天不间断供餐,确保健康、卫生、充足的餐饮服务保障,同时,为两校区迎新服务点提供免费热开水,保障现场工作人员的午餐盒饭供应。在餐厅设立文明就餐监督岗,倡导勤俭节约意识,助力“光盘行动”和“垃圾分类投放”常态化,共同营造文明良好的就餐环境,引领校园的节约“新食尚”。

校园保障,展现校园风采。校园管理中心着力完善管理服务,合理统筹安排工作。在确保疫情防控常态化基础上,加强对校园室外公共区域、道路设施以及楼宇内部的公共区域、卫生间、教室、楼梯电梯等处的日常保洁和每日消毒;迎新当日,安排专人对各个报到、检测岗位进行现场消杀,并提供必要防疫物资,确保同学们安心进入校园。在做好日常保洁及绿化工作的基础上,进一步加强对重点区域及景观的巡查力度,及时对校园内各类杂物、垃圾进行清理,对校园内各景观、草坪、绿植进行修剪,创造整洁、温馨、优美的校园环境。加班加点做好迎新场地临时用电设施的布置和水电维修工作,提前安排专人对全校泵房、变配电室、厢式变压器站进行了全面细致地检查,确保水电设施完好;建立停水、停电应急预案;加强供水供电值班管理,保证全校24小时水电安全平稳供应。

物业管理,服务细致入微。两校区物业公司在迎新现场设置流动保洁,增加保洁频次,及时清运垃圾;海利达物业设置爱心专车,帮助新生搬运行李,5日当天运送20余车次,明德物业设立临时服务站,对新生进行楼群指引、行李搬运服务。

交通服务,做到宾至如归。资产运营中心为新生做好服务保障,提供有温度的服务,依据到站人数,实时调配车型,节约、高效调度车辆,两天投入89车次,确保学生顺利、安全到校。工作人员在迎新站点为新生及时介绍学校后勤情况,让新生提前了解后勤服务项目。迎新期间,资产运营中心全体员工以饱满的精神、热情的服务,为新生和家长做好服务。

医疗卫生,疫情防控当先。把好秋季开学疫情防控第一关,校医院在学校疫情防控指挥部的统一领导下,积极落实学校要求,认真制定各项防控措施,做实做细开学后的疫情防控工作。迎新期间,校医院在医院门前以及校门口设置了医疗咨询点和临时隔离点,严格对入校学生进行体温检测,全力守护全校师生健康与安全。迎新期间,共为2136名省外报到的新生进行核酸检测。

在紧张有序的迎新工作中,后勤管理处每一名工作人员尽心尽职尽责,把为新生营造舒适卫生的生活、学习环境当作首要任务放在心上、抓在手上、扛在肩上,以孜孜不倦的工作态度和实际行动,践行“办师生满意的后勤”宗旨,为全校师生提供更贴心、更完善、更优质的后勤服务保障。






Email: hqglc@sdnu.edu.cn 山东师范大学 后勤管理处

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182331